主旨:各校辦理身心障礙學生參與校外活動應注意事項
為加強宣導各校辦理身心障礙學生參與校外活動應注意事項,重申「身心障礙者權益保障法」及「特殊教育法」相關規定:
一、依據教育部106年5月22日臺教授國字第1060053722A號書函辦理。
二、有關台灣身心障礙兒童權利推動聯盟陳情「身心障礙學生參與校外活動長期所面臨的問題」,學校應依身心障礙學生之需求與特性,進行課學調整並提供必要援助。
三、重申「身心障礙者權益保障法」第16條規定:「身心障礙者之人格及合法權益,應受尊重及保障,對其接受教育、應考...等權益,不得有歧視之對待。」及「特殊教育
       法」第28條規定略以:「高級中等以下各教育階段學校,應以團隊合作方式對身心障礙學生訂定個別化教育計畫...」及同辦法第33條規定:「學校、幼兒園及社會福利
       機構應依身心障礙學生在校(園)學習及生活需求,提供下列支持服務:...學習及生活人力協助及其他支持服務。」
四、綜上,請各校辦理各項教學活動時,讓身心障礙學生平等參與並得到足夠的協助支持,不可將其拒於普通教育系統之外。
資料組長 洪小玲 於 2017-06-19 12:30:44 發布
回校務佈告欄   輔導室佈告欄


無法下載中文檔名的附件嗎? 取消IE瀏覽器「工具/網際網路選項/進階/國際*/傳送 UTF-8 URL(就是不能打V哦)」,然後重新啟動瀏覽器即可